囲碁!ロック!!フィギュアスケート!!!

2008/11/07(金) | 編集
中国杯 男子SP


トップはジェレミー・アボット!! ヽ(*⌒∇^)ノヤッホーイ♪

ヴェルネルTESだけなら最下位!! ドヨォォ─(lll-ω-)─ォォン…



【追記】

ジャッジスコア

トマシュ君、単独ジャンプがダブルトゥでコンビネーションジャンプがノーカウント。
それで4位ってスゴクネ?(゜゜;)

コンビネーションジャンプのいずれか片方と単独ジャンプが重複してはいけない、ショートのザヤックとも言えるルール。
今回の場合、単独ジャンプとコンボのセカンドジャンプが同じトゥループだったためにコンビネーションジャンプがノーカウントになりました。

こんなルールがあるの知らなんだぞ・・・(-"-;)

抜けたコンボを次の単独ジャンプにつけてリカバーするのはよくあることなのですが、トゥループ-トゥループ(トマシュ君は4T-3Tを予定していた)やループ-ループの場合はそれをやったらルール違反になるってことですね。

おかげで勉強になったよトマシュ君。<(_ _*)> アリガトォ


にほんブログ村 トラコミュ フィギュアスケートへ
フィギュアスケート
にほんブログ村 トラコミュ フィギュアスケート☆グランプリシリーズへ
フィギュアスケート☆グランプリシリーズ

にほんブログ村 その他スポーツブログ スケートへ 人気ブログランキング【ブログの殿堂】
関連記事
この記事へのコメント
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
この記事のトラックバックURL
http://gorockskate.blog84.fc2.com/tb.php/1130-2c902924
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック


 / Template by パソコン 初心者ガイド arranged by 郷禄介